|
[1493]美代
>なっつ いつも大きな声を出して、一生懸命先輩たちを応援していたもんね。
ウィンターが終わったら『あーあたしたちの試合は終わりだー』じゃなくて、ぜひその気持ちを持ち続けて、ラクロスに集中する楽しさをチームに広げていってください!
今日は頑張ってね!
>サリー みよがDFだった時、DFに対して『ウッ、どうしよ(><;)』て気持ちがでてる人は守りやすかったよ。 次はきっとここに来るんだなってゆうのが、素直に出ててわかりやすかったから。
逆に、ゴールを見ていて自分らDFの事をダッチマンのように思ってるATはトップスピードに乗っていて、『お、パスの体制かな?』と思ったら抜かれたりとか、ファール誘われたりとか… とにかくしたたかだったよ!!
サリーも嫌がられるAT目指してほしい! 逃げずに頑張れー◎
>らん 試合で完全体の自分を出すって、なかなか簡単にできないよね。 それが肌で感じられただけでも、かなり収穫だと思います。
じゃあどうしたら良いか!
今日の試合で、かっこ悪かろうが関係ない!って、誰よりも泥くさく走る、ボールを追う、奪いにいく…そんな風に1人1人ができたらいいね。
自分のカラをぶち破って、勝つために戦ってきてね!気合いじゃ!
>みる みよのラクロスノートに、『はじラク』のコピーが貼ってあってさ、
【相手の攻撃を断ち切るのがDFの役割。その最も基本的で効果的なプレー→ATにマンツーマンでついてプレッシャーをかけ、チェックで相手が保持しているボールを落とすこと】
って書いてあって。
でも落とすが二重線で消されて、“奪う”こと になってる。
みるが寄れたあと、ノーファールでボールをマイボにする姿、期待してるよ!
強豪校…に、大妻がなろう!! 強いチームと当たれてラッキー◎てゆう気持ちをもって、頑張ってね。
みんなみんな頑張って!
2009年12月12日 (土) 08時15分
|