【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

新入生からの質問大歓迎!!
レスは保証付きです!さあどうぞー。
成人系サイトなどの宣伝・勧誘の書き込みはご遠慮下さい

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

>なっつ・サリー・らん・みる

[1493]美代

>なっつ
いつも大きな声を出して、一生懸命先輩たちを応援していたもんね。

ウィンターが終わったら『あーあたしたちの試合は終わりだー』じゃなくて、ぜひその気持ちを持ち続けて、ラクロスに集中する楽しさをチームに広げていってください!

今日は頑張ってね!

>サリー
みよがDFだった時、DFに対して『ウッ、どうしよ(><;)』て気持ちがでてる人は守りやすかったよ。
次はきっとここに来るんだなってゆうのが、素直に出ててわかりやすかったから。

逆に、ゴールを見ていて自分らDFの事をダッチマンのように思ってるATはトップスピードに乗っていて、『お、パスの体制かな?』と思ったら抜かれたりとか、ファール誘われたりとか…
とにかくしたたかだったよ!!

サリーも嫌がられるAT目指してほしい!
逃げずに頑張れー◎

>らん
試合で完全体の自分を出すって、なかなか簡単にできないよね。
それが肌で感じられただけでも、かなり収穫だと思います。

じゃあどうしたら良いか!

今日の試合で、かっこ悪かろうが関係ない!って、誰よりも泥くさく走る、ボールを追う、奪いにいく…そんな風に1人1人ができたらいいね。

自分のカラをぶち破って、勝つために戦ってきてね!気合いじゃ!

>みる
みよのラクロスノートに、『はじラク』のコピーが貼ってあってさ、

【相手の攻撃を断ち切るのがDFの役割。その最も基本的で効果的なプレー→ATにマンツーマンでついてプレッシャーをかけ、チェックで相手が保持しているボールを落とすこと】

って書いてあって。

でも落とすが二重線で消されて、“奪う”こと になってる。

みるが寄れたあと、ノーファールでボールをマイボにする姿、期待してるよ!

強豪校…に、大妻がなろう!!
強いチームと当たれてラッキー◎てゆう気持ちをもって、頑張ってね。

みんなみんな頑張って!

2009年12月12日 (土) 08時15分

Number
Pass